Arroz de Pilão Albaruska com Queijo e Requeijão Cremoso

Servir quente, juntamente com salada de sua preferência. Rendimento 06 porções. Tempo de preparo 50 minutos.

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Arroz de Pilão Albaruska com Queijo e Requeijão Cremoso
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Ingredientes

• 1 Colher de óleo, • 2 Cebolas, • 1 Dente de alho, • 2 Cubos de caldo (de sua preferência), • 3 Xícaras de Arroz de Pilão Albaruska, • 4 Tomates, • Sal, • 1 Copo de requeijão cremoso, • ½ xícara de queijo muçarela, • ½ xícara de queijo parmesão ralado, • 6 xícaras de água.

Modo de Preparo

Em uma panela com fogo médio aqueça o óleo, frite 1 cebola e o alho (opcional), coloque o arroz após fritar adicione a água quente, juntamente com o caldo de sua escolha. Deixe a panela semiaberta, após o início da fervura baixar o fogo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 min., quando o arroz estiver macio e inteiro, desligue o fogo, deixando a panela bem tampada.

Em uma panela com um fio de óleo frite 1 cebola picada em pedaços bem pequenos, junte os tomates sem pele e refogue por 5 min., ou até amaciar. Retire do fogo e reserve. Despeje em um recipiente, o arroz, o requeijão e misture com delicadeza. Em um refratário definitivo, inicie colocando uma camada com arroz. Alterne arroz, queijo muçarela, deixando o quejo parmesão por último, coloque em fogo pré-aquecido á 180°C, até gratinar.

Bolinho de Arroz de Pilão Albaruska Pré Cozido

Os bolinhos servem como um ótimo aperitivo. Tempo de preparo 40 minutos.

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Bolinho de Arroz de Pilão Albaruska Pré Cozido
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Ingredientes

• 3 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska pré-cozido, • 4 ovos, • Farinha de trigo (para dar o ponto da massa), • 1 Cubo de caldo de galinha, • 1 colher de (chá) de açucar, • 1 colher (sopa) de fermento químico, • 2 xícaras de leite, • 1 cenoura pequena, • 1 xícara de água, • tempero verde, • óleo para fritar.

Modo de Preparo

Coloque o arroz branco cozido em uma panela com 1 xícara de água, leve ao fogo para ferver, após recozinhar um pouco o arroz, adicione o leite, deixe cozinhar até o arroz amaciar, coloque a cenoura picada em pedacinhos dissolva o caldo de galinha em um pouquinho de água quente, misture ao arroz, mexa bem, não deixar secar. Se necessário ajuste o sal.

Após o recozimento do arroz deixe-o esfriar, quando ainda estiver morno, misture os ovos batendo a massa à mão adicionando a farinha aos poucos, adicione 1 colher de açúcar, mexendo sem parar, deixe o fermento por último. Frite em uma frigideira funda com óleo até ao meio. Com o óleo quente, molhe uma colher, que servirá de medida, no óleo da fritura para que não grude a massa, depois, enche-a com a massa fazendo bolinhos, frite-os em pequenas porções, até o final da massa.

Doce de Arroz de Pilão Albaruska com Creme de Leite

Rendimento de 04 porções. Tempo de preparo 1 hr e 10 min. Dica - Polvilhe com canela em pó.

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Doce de Arroz de Pilão Albaruska com Creme de Leite
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Ingredientes

• 2 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska, • 2 copos de açúcar (tipo de americano), • 1 lata de creme de leite (a lata é mais homogênea), • ½ litro de leite, • 4 gemas de ovos, • 5 xícaras de água, • Canela em pó

Modo de Preparo

Coloque o arroz para ferver com a água em uma panela bem alta para não derramar, deixe cozinhar em fogo médio até quase secar, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar. Por último acrescente 1 copo de açúcar, mexendo sempre. O tempo depende da chama de seu fogão (45 min. aproximadamente). Estará pronto quando o arroz ficar cremoso, não deixar ficar seco, se necessário adicione mais leite. Desligar.

Modo de fazer a gemada

Em recipiente fundo (tipo de xícara grande) coloque as gemas com o açúcar restante, mexer com força até que essa mistura vire um creme que passa da cor amarela, para a cor esbranquiçada, espumoso e com textura suave. Coloque este creme na panela onde está o arroz e acrescente o creme de leite, mexer bem. Servir em um prato único ou em cremeira individual.

Pudim de Arroz de Pilão Albaruska

Rende 08 porções, tempo de preparo 20 min. (forma rápida) ou 50 min. (forma normal). Pode trocar a calda de açúcar pela calda de chocolate.

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Pudim de Arroz de Pilão Albaruska
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Ingredientes

• 1 xícara de Arroz de Pilão Albaruska, • 4 xícaras de água, • 4 ovos, • 1 lata de leite condensado, • Leite, • 1 xícara de açúcar.

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz branco em fogo médio com água até secar. Deixe esfriar e reserve. Coloque em um liquidificador os ovos, o leite condensado, a mesma medida do leite condensado para o leite, bater por 3 min. e desligue, acrescente o arroz cozido, bata por mais 5 min. ou até que o arroz desmanche.

Modo de Preparo da Calda do Pudim

Fazer uma calda para caramelar a forma do pudim, colocando 1 xícara de açúcar na forma em fogo médio, quando começar a ficar dourado, mexa de forma circular a forma para que o caramelo fique em todos os lados por igual, ir adicionando gotas de água para que a calda não endureça, doure até ficar da cor de sua preferência. Após, despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada. Cozinhe o pudim em banho-maria, em forma rápida por 20 min. ou em forma normal por 50 min.

Arroz de Pilão Albaruska de Micro-Ondas com Salpicão de Peito de Frango

Rendimento de 04 porções, tempo de preparo 1 hora e 15 min. Servir com Salada de Rúcula.

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Arroz de Pilão Albaruska de Micro-Ondas com Salpicão de Frango
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Ingredientes

• 2 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska, • 4 colheres (sopa) de óleo, • 500 gramas de peito de frango, • 1 cebola média, • 2 tomates e 1 cenoura grande, • Tempero verde e sal, • 1 lata de milho e uma de ervilha, • 1 sache de tempero em pó (10g), • 200g de maionese, • 140g de batata palha.

Modo de Preparo

Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque 2 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de óleo, 4 xícaras de água. Mexe bem. Coloque no micro-ondas por 13 min. em potência alta, após adicione ½ xícara de água, retornar ao micro-ondas por mais 05 min. Reserve.

Modo de Preparo do Salpicão

Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão, com água o suficiente para cobri-lo, por 20 min. Retire da água após o início da fervura. Com o peito ainda morno, comece a desfiá-lo. Reserve. Em uma panela, frite a cebola, adicione os tomates picados, refogue com cuidado. Adicione a seguir o peito desfiado, colocando gotas de água, somente para não secar, acrescente o tempero. Deixe esfriar. Quando o frango estiver frio, adicione o milho, ervilha, cenoura e salsinha picados, a maionese e a batata palha, misture com delicadeza. Coloque em uma travessa. Para finalizar adicione um pouco de batata palha em cima do salpicão.

Galinha com Arroz de Pilão Albaruska de Panela de Pressão

Sirva com salada verde de sua preferência e tomates cerejas. Rendimento 04 porções. Tempo de preparo 50 minutos.

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Galinha com Arroz de Pilão Albaruska de Panela de Pressão
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Ingredientes

• 2 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska, • 500g de frango, • 2 colheres de óleo, • 4 cubos de caldo de galinha, • 1 cebola grande, • 1 dente de alho (opcional), • 2 tomates, • Tempero verde, • 4 xícaras de água.

Modo de Preparo

Aqueça a panela em fogo alto, coloque 2 colheres de óleo, adicione o frango, frite rapidamente, adicione os tomates cortados sem pele, mexendo se parar, siga adicionando todos os ingredientes na panela, juntamente com as 4 xícaras de água. Tampe a panela deixando ferver, quando a panela de pressão começar a ferver, conte no relógio exatos 5 min. nunca à mais que esse tempo. Desligue o fogo.

OBS: Em hipótese alguma mexa na panela quando estiver com pressão.

Após deixar a panela de pressão perder a força, abra a panela. Coloque em prato definitivo, acrescentando o tempero verde picados bem finos em cima do arroz.

Arroz de Pilão Albaruska de Forno

Rendimento de 05 porções. Tempo de preparo de 1 hora.

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Arroz de Pilão Albaruska de Forno
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Ingredientes

• 3 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska, • 2 colheres de óleo, • Sal temperado, • 400g de presunto, • 1 copo de requeijão, • 1 lata de creme de leite, • 1 copo americano de leite, • Amido de milho, • 2 cubos de caldo de sua preferência, • 1 buquê de salsinha.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo, arroz, o sal e frite, após coloque a água. Quando começar a secar a água do arroz, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 min. Desligue e reserve. Corte o presunto em cubos pequenos. Reserve. Ferva um creme com 2 colheres de amido de milho e o leite, dissolva o caldo e adicione água fervente. Não deixe criar bolinhas, desligue o fogo e adicione o requeijão, misture com leveza. Coloque em uma vasilha grande o arroz e os demais ingredientes, deixando para o final o creme de amido. Em um refratário, faça uma camada com o arroz cozido, o presunto e a salsinha picada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar.

Arroz de Pilão Albaruska com Picadinho de Carne

Rende até 03 porções. Tempo aproximado de preparo de 1 hora. Servir este prato com salada de tomates.

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Arroz de Pilão Albaruska com Picadinho de Carne
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Ingredientes

• 2 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska, • 500g de carne do tipo patinho, • 1 pimentão verde pequeno, • 2 cubos de caldo de carne, • 1 maço de tempero verde, • 2 dentes de alho, • 3 tomates médios, • 1 pacote de ervilhas frescas (congeladas), • 5 colheres de sopa de óleo, • Sal, • 4 xícaras de água.

Modo de Preparo

Em uma panela média aquecida coloque 1 colher de óleo, o arroz, e sal a gosto. Frite sem deixar escurecer, coloque a água, deixe a tampa da panela semiaberta para não derramar. Quando a água começar a secar, tampe a panela deixando cozinhar em fogo baixo por 10 min. Desligue o fogo.

Modo de Preparo do Picadinho de Carne

Em uma panela de ferro, coloque 4 colheres de óleo para aquecer, quando estiver quente, adicione a carne picada em cubos médios, mexa sem parar, adicione a cebola picada, o alho amassado, os tomates sem pele e o pimentão bem picados, a ervilha fresca, parte do tempero verde picados. Adicione os caldos de carne. Abafe a panela de 3 a 4 min. para que cozinhe a ervilha. Frite até dourar a carne mexendo sem parar, adicionando gotas de água para que não endureça. A carne estará pronta quando formar um molho umedecido. Adicione o tempero verde restante após desligar o fogo.

Arroz de Pilão Albaruska Integral com Filé de Salmão

Rendimento de 3 à 4 porções. Tempo de preparação 50 min. Opções de acompanhamento: cenoura ou brócolis.

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Arroz de Pilão Albaruska Integral com Filé de Salmão
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Ingredientes

• 2 xícaras de Arroz de Pilão Albaruska Integral, • 2 colheres de azeite, • 1 pitada de sal, • 1 cebola média, • Sal temperado, •1 limão, • 8 cogumelos inteiros, • Raminhos de salsa, • 4 ½ xícaras de água, • 300 g de filé de salmão.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a cebola, o arroz, uma pitada de sal, mexa (sem o azeite) com uma colher de pau por 3 min. Após coloque a água e o azeite. Deixe a tampa da panela semiaberta em fogo médio. Quando começar a secar, baixe o fogo deixando cozinhar por uns 15 min., com a tampa bem fechada. Desligue o fogo. Reserve.

Modo de Preparo do Filé de Salmão

Tenha em mãos uma frigideira média, tempere o salmão com sal temperado de sua escolha, coloque em uma frigideira pré-aquecida o salmão dividido em bifes (3 ou 4), aos poucos, vire-os até dourar levemente os dois lados. Tenha o cuidado para não deixar endurecer, o ideal é quando ao enfiar o garfo, este entre com facilidade no filé, acrescente os cogumelos picados ao meio, salpique com a salsinha bem picada. Está pronto o seu delicioso salmão.

Arroz de Pilão Albaruska Integral com Salada Refrescante

Tempo de preparo de 40 minutos. Rende 06 porções.

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Arroz de Pilão Albaruska Integral com Salada Refrescante
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Ingredientes

• 1 xícara de Arroz de Pilão Albaruska Integral, • 3 colheres de azeite, • 1 pitada de sal, • 2 ½ xícaras de água, • 1 lata de ervilha, • 1 lata de milho, • 100g de uva passas, • salsinha, • 200g de queijo muçarela, • 200g de presunto, • 2 tomates, • 100g de iogurte natural, • 1 fruta manga pequena, • 1 maço de agrião fresco, • 1 limão siciliano.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o arroz com 2 ½ xícaras de água morna, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de azeite. Deixe a panela com a tampa semiaberta, quando arroz começar a secar tampe a panela. Deixe por mais 20 min. em fogo baixo. Deixe esfriar. Junte os ingredientes, ervilha, milho, uvas e misture. Reserve. Corte a manga, tomate, queijo, presunto em cubos. Reserve. Picar as vagens e a salsinha. Em um recipiente grande misture o arroz e os demais ingredientes, um a um, esprema o limão, deixando por último o azeite e o iogurte natural, que servirá para umedecer os demais ingredientes.

Arroz Albaruska Parboilizado com Risoto Italiano á Brasileiro

Tempo de preparo aproximadamente 1 hora. Rendimento 06 porções. Dica de acompanhamento: Sirva com fatias de pão.

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Ingredientes

• 2 xícaras de Arroz Parboilizado, • 1 kg de frango (inteiro ou coxas/sobre coxas), • 6 cubos de caldo de galinha, • 4 tomates, • 2 cebolas grandes, • tempero verde, • 300g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Use uma panela de fundo grosso para não grudar, deixe em fogo alto, frite as cebolas cortadas, os tomates, o frango cortado em pedaços e refogue pouco, após o frango estar cozido e corado, adicione o arroz, mexa e adicione água, continue mexendo e adicionando água aos poucos, até que o arroz esteja cozido, por cerca de 40 à 50 min. aproximadamente. É importante, não deixar secar. Se necessário ajuste o sal.

Após esse tempo, deixe o arroz ainda molhadinho, então desligue o fogo, acrescente no final o queijo, mexa e serva ainda quente.

Arroz Albaruska Parboilizado Carreteiro à Moda Gaúcha

Rende 06 porções. Tempo de preparo de 50 minutos. Sirva com Salada verde e tomates.

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Ingredientes

• 3 xícaras de Arroz Albaruska Parboilizado, • ½ kg de carne, • 3 colheres de óleo, • Sal temperado, • 1 cebola grande, • 2 dentes de alho (opcional), • 3 tomates, • tempero verde, • 2 cubos de caldo de carne.

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos pequenos, coloque em uma panela grande e larga acrescente o óleo, deixe aquecer. Coloque a carne, o alho cortado, a cebola cortada em pequenos pedaços e frite mexendo sempre. Deixe fritar bem até dourar. Quando estiver dourado, adicione os tomates sem pele picados em pedaços pequenos. Frite bem.

Acrescente o arroz, frite mais um pouco, coloque as 06 xícaras de água, tampe a panela, deixe cozinhar por 25 min. Retire do fogo e acrescente o tempero verde cortado bem fininho.



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