TRADIÇÃO EM PRODUZIR ARROZ DESDE 1972
Há 50 anos, fruto da mente de um jovem idealizador chamado Nelson Londero, que sonhava em fazer de suas aspirações uma grande realidade, nascia a Cerealista Albaruska. Ainda fruto do desejo do seu fundador em criar um produto diferenciado, nasceu também o Arroz de Pilão Albaruska.
Às margem do rio Uruguai, na cidade de São Borja, Rio Grande do Sul, em um cenário de rara beleza e harmonia entre homem e natureza, aliando as tradicionais técnicas do cultivo aos mais modernos recursos da indústria, a Cerealista Albaruska construiu uma sólida relação com o mercado.
Apostando no futuro, grandes investimentos em armazenagem e estrutura industrial continuam sendo realizados. Carregando em sua essência o profundo respeito à natureza e ao consumidor, a Albaruska investe cada vez mais em recursos para garantir a entrega de um produto premium e se consolida como uma das maiores indústrias no seu segmento.
SAFRA RESERVA
Para atender ao nosso rigoroso padrão de qualidade, contamos com um departamento técnico especializado que está atento a todo o processo de produção do Arroz Albaruska, desde a seleção das sementes até a conservação e entrega do produto.
Para obter a qualidade Albaruska, os grãos ainda com casca são armazenados em grandes silos, permanecendo até a completa estabilização das propriedades do produto.
Após essa etapa, o cereal vai para a seleção dos lotes para o beneficiamento com um processo de tecnologia de ponta. Todo o processo é feito de forma cuidadosa para que o consumidor desfrute de um arroz de qualidade e com um sabor especial.
São estes diferenciais que fazem do Arroz Albaruska um alimento especial e extremamente gostoso.
POR QUE ARROZ DE PILÃO?
O pilão é um utensílio da culinária, feito de madeira, normalmente do tronco de uma árvore, este objeto foi muito usado no passado para moer e retirar a casca de alimentos como o arroz. Através do pilão, o arroz adquiria um sabor especial, já que todo o processo de retirada da casca era feito de forma manual, exigindo tempo para que o arroz ficasse pronto para o uso.
O Arroz de Pilão Albaruska, resgata algumas características desta antiga tradição. As técnicas de beneficiamento do arroz evoluíram muito, hoje o processo de desmembramento da casca não é mais manual, porém, algumas destas tradições foram mantidas pela Cerealista Albaruska.
A maior parte das vitaminas encontradas no arroz, estão entre a casca e o grão. A medida que o grão é polido para deixa-lo mais branco, boa parte dessas propriedades são perdidas. Observe que o grão do nosso ARROZ DE PILÃO ALBARUSKA, é ligeiramente mais escuro se comparado com os produtos concorrentes. Isso se deve ao fato, de que ao processá-lo procuramos manter um maior teor destas propriedades benéficas à saúde. Porém ao ser cozido o
Arroz de Pilão Albaruska, fica branquinho, soltinho e com um sabor inigualável.
Agora você já sabe que arroz não é tudo igual!
EXCELÊNCIA DE PONTA A PONTA
Com o objetivo de aprimorar cada vez mais a excelência dos seus produtos, a empresa busca atualizações constantes, com investimento em novos equipamento.
Com isso, garantimos uma seleção de grãos rigorosa, para um arroz totalmente uniforme, livre de impurezas e pronto para o preparo. Além disso, a empresa está preparada para garantir a entrega do produto em qualquer época do ano.
EM 2005 foi inauguada a produção do Arroz Parboilizado e em 2010 a produção do Arroz Albaruska Integral.
O exclusivo processo de produção e controle de qualidade do Arroz de Pilão Albaruska passou a entregar uma linha ainda mais completa de arroz.
Através da tecnologia e do rigoroso controle de qualidade, a indústria Albaruska promove seu diferencial de excelência no segmento com arroz branco, integral e parboilizado.