1. Melhora a saúde intestinal, devido à presença de fibras que ajudam a aumentar o tamanho do volume das fezes e facilitar a evacuação, sendo uma excelente opção para quem sofre de prisão de ventre;
2. Contribui para a perda de peso, porque, apesar de conter carboidratos, também possui fibras que, quando consumidas em quantidades moderadas, ajudam a aumentar a sensação de saciedade e a diminuir o consumo de alimentos. Além disso, o arroz integral possui vários compostos bioativos, nomeadamente o gama orizanol, que é um composto promissor contra a obesidade;
3. Ajuda a reduzir o colesterol, porque é rico em antioxidantes, que reduzem e previnem a oxidação da gordura, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares;
4. Contribui para a regulação do açúcar no sangue, devido à presença de fibras, que confere ao arroz integral um índice glicêmico moderado, para que a glicose no sangue não aumente tanto quando consumida. Além disso, alguns estudos indicam que as suas propriedades antidiabéticas também podem estar relacionadas com o gama orizanol, que protege as células do pâncreas responsáveis pela produção de insulina, que é um hormônio que ajuda a regular o açúcar;
5. Ajuda a prevenir o câncer, uma vez que possui compostos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres;
6. Exerce um efeito neuroprotetor, devido à presença de antioxidantes, ajudando a prevenir doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, por exemplo.
7. Além disso, o arroz integral é rico em proteínas que, quando combinadas com algumas leguminosas, como feijão, grão de bico ou ervilha, criam uma proteína de boa qualidade, que pode ser uma excelente opção para veganos, vegetarianos ou com doença celíaca. Um estudo científico relata que a proteína do arroz integral é comparável à da proteína de soja e soro de leite.
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