O clássico italiano com o sabor que só Minas Gerais tem.
Ingredientes:
2 xícaras de Arroz Cozido (aproveite as sobras)
1 Abobrinha Italiana (ralada)
2 Ovos
½ Cebola (ralada ou bem picadinha)
2 colheres de Farinha de Arroz (pode ser também de trigo, pão ou de amido)
200g de Muçarela (ralada) ou Queijo Minas Padrão
Sal, Pimenta-do-reino (a gosto)
Cheiro Verde picadinho (a gosto)
Farinha de Rosca ou Panko (para ajudar na crocância)
Molho Cítrico e Geleia de Pimenta (para acompanhar)
200g de Cream Cheese ou Requeijão
½ copo de Iogurte Natural
20ml de Suco de Limão (junte as raspas se desejar)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo Arancini:
Numa tigela, coloque o arroz cozido. Rale a abobrinha com a casca, adicione a cebola, os ovos e misture bem muito bem.
Finalize com o queijo, o cheiro verde e a pimenta. Se necessário, adicione o sal (cuidado porque o queijo já o contém).
A seguir, unte um tabuleiro ou assadeira com azeite e use um aro para enformar os Arancini. Se desejar, polvilhe sobre cada um deles um pouquinho de queijo ralado com Farinha de Rosca ou Panko.
Leve ao forno por cerca de uns 20 minutos ou até ficarem levemente dourados e crocantes.
Dica: sirva os Arancini com molho cítrico, geleia de pimenta e brotos de beterraba.
Modo de Preparo Molho Cítrico:
Numa tigela, misture o todos os ingredientes (cream cheese + iogurte natural+limão) e bata bem com auxílio de um fouet até formar um creme espesso.
Finalize com raspas de limão e pimenta-do-reino.
Montagem do prato:
Disponha numa bela cerâmica os discos de Arancini, sobre eles coloque um pouquinho do molho cítrico e complete a decoração com brotos de beterraba e geleia de pimenta.
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