Arroz de Forno com Frango: uma receita prática e irresistível para aproveitar o que você tive de legumes na geladeira. Essa receita fácil e deliciosa transforma o arroz cozido na hora ou até arroz amanhecido em um prato cremoso e aromático, perfeito para o dia a dia. O toque de orégano faz toda a diferença!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Manteiga (ou margarina)
1 fio de Azeite de Oliva
1 Cebola (média e cortada em cubos)
4 dentes de Alho (amassados)
300g de Peito de Frango (cozido e desfiado)
1 Tomate (picado e sem sementes)
½ lata de Milho Verde
½ xícara (chá) de Ervilha Fresca
½ xícara (chá) de Azeitonas Picadas
3 xícaras (chá) de Arroz (cozido)
1 xícara (chá) de Molho de Tomate
150g de Muçarela
Sal e Pimenta-do-reino (a gosto)
Cheiro-verde (picado a gosto)
1 pitada de Orégano
Modo de Preparo:
A medida universal da xícara de chá é 240ml. Se quiser, pode retirar as azeitonas. É possível usar milho congelado ou ervilha enlatada. Preaqueça o forno a 200 °C;
Em uma panela média ou grande, derreta a manteiga com o azeite. Refogue a cebola até ela dourar e murchar, cerca de 1 minuto em fogo baixo. Adicione o alho e deixe dourar. Mantenha o fogo baixo para não queimar;
Acrescente o frango desfiado e o tomate. Misture e deixe refogar por 1 minuto;
Tempere com sal, pimenta e orégano. Caso você use arroz cozido (que provavelmente já tem sal), cuidado para não salgar muito a receita;
Coloque o milho, a ervilha e a azeitona. Misture bem; Junte o arroz cozido e misture;
Despeje o molho de tomate e vá misturando cuidadosamente para não triturar os grãos de arroz;
Finalize com cheiro-verde, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo;
Transfira o arroz para um refratário untado com azeite (que possa ir ao forno). Faça uma distribuição uniforme, nivelando o arroz na forma.
Cubra com fatias de queijo, polvilhe orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C até a mussarela gratinar (cerca de 20 a 25 minutos). Sirva quentinho!
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