Arroz do Campo
- Albaruska
- Jan 10
- 1 min read
Uma receita de arroz do campo (ou arroz carreteiro) que traz o sabor rústico e marcante do campo direto para a sua mesa. Ideal para quem aprecia pratos tradicionais.

Ingredientes:
600g de Arroz Albaruska (parboilizado ou comum)
1,2L de Caldo de Legumes
400g de Carne Seca (charque)
200g de Bacon (em cubos)
100g de Linguiça Calabresa
100g de Cebola (picada)
15g de Alho (triturado)
70g de Cenoura (ralada)
100g de Pimentão verde cubos pequenos
30ml de Óleo ou Banha
Sal, Cheiro verde e Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Deixe a carne seca de molho em água na geladeira por 12 horas, troque a água pelo menos uma vez. Após esse período, cozinhar a carne em água limpa até que esteja macia (ao pegar pressão deixar por aproximadamente 45 minutos). Escorra a água e desfie a carne em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, aqueça a banha e frite o bacon, a calabresa. Junte na panela e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Acrescente o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos.
Junte a carne seca desfiada ao refogado na panela, adicione o arroz, misture bem para o arroz incorporar todos os sabores.
Acrescente água fervente o suficiente para cobrir o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
Após o arroz estar cozido, misture a cenoura ralada, desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos. Finalize com cheiro-verde picado a gosto antes de servir.
Comments