O arroz branco é o alimento mais famoso na mesa dos brasileiros, não é mesmo? Extremamente gostoso, combina com tudo… Porém, existem outros tipos, como o parboilizado, por exemplo. Você sabe os seus benefícios e o seu valor nutritivo?
No nosso blogpost da semana, trouxemos uma pesquisa completa sobre esse arroz esquecido pela maioria das pessoas, mas que é extremamente importante e essencial para a nossa saúde.
O arroz parboilizado, nada mais é do que um arroz que sofreu um processo de pré-cozimento mediante a sua imersão em uma água aquecida. Nesse processo, o arroz, ainda com casca, é mergulhado em água potável a uma temperatura acima de 58°C. Em seguida, ele passa por uma espécie de “soldagem” dos grãos até ficar em um estado pronto para consumo.
A partir da elevação da pressão e da temperatura no cozimento, ocorre a passagem dos nutrientes presentes nas camadas periféricas do grão para o seu interior, o que oferece mais valor nutritivo.
Benefícios
O arroz parboilizado é fonte de vitaminas e minerais (ferro e potássio), além de ser um carboidrato complexo de médio índice glicêmico. Ele também é extremamente rico em proteínas, vitamina E e vitaminas do complexo B.
Por ser uma grande fonte de fibras, ele possui baixos índices de gordura e colesterol, sendo um importante aliado no controle de diabetes e outras doenças crônicas.
Como fazer?
Embora o preparo do arroz parboilizado seja bem parecido com o tradicional, ele possui duas pequenas diferenças: utiliza menos óleo e mais água.
Para quem não gosta do aspecto ou do sabor do arroz integral e não abre mão de uma dieta saudável e nutritiva, o arroz parboilizado é a opção certa.
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