Uma versão mineira do famoso Crepe Suzette servido com uma deliciosa compota de Jabuticaba e perfumado com Cumaru, a baunilha amazônica.
Ingredientes (massa do Crepe de Arroz):
2 xícaras (chá) de Arroz (cozido)
1½ xícara (chá) de Leite
3 colheres (sopa) de Manteiga (reserve 2)
2 Ovos
3 colheres de Açúcar Refinado
1 pitada de Sal
2 colheres de Farinha de Arroz ou Trigo
Gotas de essência de Baunilha ou Cumaru (ralado na hora)
Ingredientes (Creme Cítrico):
250g Cream Cheese ou Requeijão
½ copo de Iogurte Natural ou 50ml de Suco de Limão (opcional)
Raspas de 1 Limão Siciliano, Capeta ou Taiti
1 colher de Açúcar Refinado ou Leite Condensado
Raspas de Cumaru
Ingredientes (Calda e Compota de Jabuticabas flambados na cachaça):
1 pote de Compota de Jabuticaba (pedaços da fruta)
1 colher de Manteiga
150ml de Cachaça Mineira
50ml de Suco de Laranja (utilize as suas raspas também para finalizar/opcional)
50ml de Suco de Limão (utilize as suas raspas também para finalizar)
Modo de preparo (Crepe de Arroz):
Massa:
No liquidificador bata o arroz, o leite, os ovos, o açúcar, sal e a farinha de arroz até formar uma mistura homogênea. Junte a essência de Baunilha ou Cumaru. Deixe a massa descansar por cerca de uns 15 minutos na geladeira.
Em uma frigideira pequena antiaderente e untada com manteiga, coloque porções da massa e doure os crepes dos dois lados. Faça isso com um por vez e sempre untando a frigideira com manteiga. Reserve.
Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes do recheio e bata bem com auxílio de um fouet até formar um creme espesso.
Finalize com raspas de limão e cumaru.
Recheie os crepes a gosto. Reserve.
Flambagem na cachaça e montagem na hora de servir:
Numa frigideira antiaderente, doure a manteiga e acomode os crepes previamente recheados com o creme cítrico. Adicione um pouco da compota de jabuticaba e flambe.
Junte o suco de limão e, se desejar, o de laranja também. Finalize com as Raspas de limão e sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe castanhas de caju, de baru ou amêndoas torradas.
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