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Crepe Sabarete de Arroz ao Perfume de Cumaru Flambados na Cachaça

Uma versão mineira do famoso Crepe Suzette servido com uma deliciosa compota de Jabuticaba e perfumado com Cumaru, a baunilha amazônica.


crepe feito à base de arroz e servido com uma deliciosa compota de jabuticaba.


Ingredientes (massa do Crepe de Arroz):


2 xícaras (chá) de Arroz (cozido)

1½ xícara (chá) de Leite

3 colheres (sopa) de Manteiga (reserve 2)

2 Ovos

3 colheres de Açúcar Refinado

1 pitada de Sal

2 colheres de Farinha de Arroz ou Trigo

Gotas de essência de Baunilha ou Cumaru (ralado na hora)


Ingredientes (Creme Cítrico):


250g Cream Cheese ou Requeijão

½ copo de Iogurte Natural ou 50ml de Suco de Limão (opcional)

Raspas de 1 Limão Siciliano, Capeta ou Taiti

1 colher de Açúcar Refinado ou Leite Condensado

Raspas de Cumaru


Ingredientes (Calda e Compota de Jabuticabas flambados na cachaça):


1 pote de Compota de Jabuticaba (pedaços da fruta)

1 colher de Manteiga

150ml de Cachaça Mineira

50ml de Suco de Laranja (utilize as suas raspas também para finalizar/opcional)

50ml de Suco de Limão (utilize as suas raspas também para finalizar)


Modo de preparo (Crepe de Arroz):

Massa:


  1. No liquidificador bata o arroz, o leite, os ovos, o açúcar, sal e a farinha de arroz até formar uma mistura homogênea. Junte a essência de Baunilha ou Cumaru. Deixe a massa descansar por cerca de uns 15 minutos na geladeira.

  2. Em uma frigideira pequena antiaderente e untada com manteiga, coloque porções da massa e doure os crepes dos dois lados. Faça isso com um por vez e sempre untando a frigideira com manteiga. Reserve.


Recheio:

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes do recheio e bata bem com auxílio de um fouet até formar um creme espesso.

  2. Finalize com raspas de limão e cumaru.

  3. Recheie os crepes a gosto. Reserve.


Flambagem na cachaça e montagem na hora de servir:

  1. Numa frigideira antiaderente, doure a manteiga e acomode os crepes previamente recheados com o creme cítrico. Adicione um pouco da compota de jabuticaba e flambe.

  2. Junte o suco de limão e, se desejar, o de laranja também. Finalize com as Raspas de limão e sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe castanhas de caju, de baru ou amêndoas torradas.

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