É tempo de celebrar a esperança, o amor, a vida! Tempo de reunir a família e os amigos em volta da mesa e saborear uma ceia incrível. Neste artigo exclusivo criado pela Albaruska, você vai descobrir o verdadeiro significado de alguns alimentos que não podem faltar no seu Natal.
Peru
Um dos pratos com mais destaque na ceia de Natal tem a sua origem nos Estados Unidos e significa prosperidade e fartura.
A melhor forma de prepará-lo é utilizar bons temperos e servi-lo junto com farofas e molhos, por exemplo.
Salpicão
Amado por muitos, o salpicão é uma receita 100% brasileira que teve as suas primeiras aparições na década de 50. Além de ser uma ótima pedida, ele é perfeito para quebrar um pouco a “secura” das carnes do dia.
A sua composição consiste basicamente na mistura de legumes, frutas e frango com um molho de maionese.
Rabanada
Criada pelos portugueses, a rabanada é outro prato presente na maioria das mesas de jantar e almoço durante o Natal e simboliza fertilidade, nascimento e a renovação do alimento, por ser feita com pães adormecidos.
Arroz
Temperado, de carreteiro, com as temidas passas… É claro que o nosso prato preferido não poderia faltar de jeito nenhum.
O arroz significa abundância, prosperidade, fartura e riqueza. De acordo com alguns supersticiosos, servir arroz durante a ceia de natal significa um ano.
Os últimos dias de 2022 se aproximam e na correria do dia-a-dia acabamos deixando alguns detalhes importantes da ceia de Natal passarem e batidos.
Acesse o nosso Instagram e encontre receitas deliciosas e práticas, além de criações incríveis dos Chefs Eloi e Rosilene Campolina que, com certeza, vão te ajudar a fazer uma ceia inesquecível (e deliciosa).
Você já sabia o significado desses alimentos ou conhece algum outro? Fale conosco em nossos canais oficiais.