Depois de um almoço maravilhoso, só uma sobremesa dos deuses para deixar tudo mais doce.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz Albaruska cozido com especiarias (canela, anis, cardamomo) e casca de mexerica ou laranja para perfumar bem
1 litro de Leite
1 lata de Leite Condensado
200ml de Leite de Coco
2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz ou Amido de Milho (dissolvido em 60ml de água)
100g de Coco Fresco (ralado)
Raspas de Cumaru (especiaria amazônica/baunilha brasileira)
250g de Goiabada (cremosa ou em calda)
20ml de Limão (espremido)
10g de Gengibre (ralado)
50ml de Cachaça
Amêndoas Torradas (em lâminas para finalizar)
Modo de preparo:
Depois do arroz cozido e escorrido, retire as especiarias e as cascas de mexerica.
No liquidificador, bata o arroz com o leite até formar um creme bem lisinho.
Transfira para uma panela e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sem parar.
Junte o leite condensado, o leite de coco e a farinha de arroz ou o amido de milho (previamente dissolvido em um pouquinho de água) misture bem com uma espátula ou fouet.
Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar até ficar bem grosso. Depois, adicione raspas de cumaru.
esligue o fogo. Acomode o manjar em forminhas ou taças e leve para gelar no mínimo 2 horas.
Preparo da calda:
Dissolva a goiabada numa panelinha e junte o limão e o gengibre.
Misture bem com um fouet e mantenha em fogo brando até ferver. Junte a cachaça. Se a calda ficar muito grossa, adicione um pouquinho de água. Deixe apurar alguns minutos e desligue o fogo. Reserve para servir com o manjar.
Dica: esta calda ainda pode acompanhar sorvetes, pudins, tortas e bolos.
Montagem da sobremesa:
Desenforme o manjar num prato bonito, numa própria taça ou verrine (copinho de vidro), arrume o creme e regue com a calda de goiabada. Finalize com as amêndoas em lâminas torradas.
Se desejar, decore com folhas de hortelã, manjericão ou flores comestíveis.
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